搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:ag竞咪厅>财经资讯
字号:
广西发布2019广西民企百强榜单
发表时间:2019-09-11 16:31:59来源:中新网广西

摘要提示:广西工商联近日在南宁举办2019广西民营企业100强发布会,发布“2019广西民营企业100强”、“2019广西民营企业制造业100强”、“2019广西民营企业纳税10强”、“2019广西最具竞争力民营企业”、“2019广西最具潜力民营企业”榜单。

  中新网广西新闻9月11日电(记者 林浩)广西工商联近日在南宁举办2019广西民营企业100强发布会,发布“2019广西民营企业100强”、“2019广西民营企业制造业100强”、“2019广西民营企业纳税10强”、“2019广西最具竞争力民营企业”、“2019广西最具潜力民营企业”榜单。

  广西盛隆冶金有限公司以营业收入230亿元名列广西百强民企榜单和百强民企制造业榜单第1位,桂林力源粮油食品集团有限公司、广西南丹南方金属有限公司分别以营业收入191亿元、145亿元位列两个榜单的榜眼和探花。盛隆冶金、云星、中鼎世纪等10家企业荣获“2019广西民营企业纳税10强”;盛隆冶金、南丹南方金属、洋浦南华糖业等13家企业荣获“2019广西最具竞争力民营企业”;象翌微链、福达、博世科等16家企业荣获“2019广西最具潜力民营企业”

  广西民营企业100强是广西工商联第二年向社会发布,具有数据化和连续性的重要特征。今年3月开始,自治区工商联按照全国工商联要求对广西2018年度营业收入总额在1000万元人民币(含)以上的上规模民营企业开展调研,共有1107家企业参与,调研专题涉及企业经营情况、资产和人员规模、企业投融资、企业管理和技术创新、企业国际化发展战略实施等情况,数据经企业所在地有关部门核实,根据企业年营业收入总额降序排列产生“2019广西民营企业100强”等5个榜单。

  2019广西民营企业100强的入围门槛从去年的5.03亿元提高到8.62亿元,增长71.4%;营业收入总额由3234.40亿元提高到3633.10亿元,增长12.3%;区域覆盖14个设区市,北部湾企业占据“半壁江山”;产业分布呈现“二三一”递减态势,制造业企业占比超过40%,要素供给力、产品创新力、市场竞争力明显增强,利润水平有所提升、社会贡献持续加大、产业结构逐渐优化、开放发展步伐加快,进出口总额实现较大增长。

  广西壮族自治区党委常委、统战部部长、广西非公有制经济工作领导小组副组长徐绍川指出,发布“2019广西民营企业100强”等5个榜单,将进一步展现广西民营经济发展的新作为新成就,进一步激发民营企业发展信心和动力,谱写民营经济高质量发展新篇章。

  徐绍川要求上榜民企发挥好表率作用,带动广西民营企业在当前我区发展转型升级、爬坡过坎的关键期,在推进新一轮高水平开放、建设西部陆海新通道、打造面向东盟的金融开放门户、推进中国(广西)自由贸易试验区建设等新的历史性机遇中,勇担责任、积极作为。

  发布会现场,广西裕达集团有限公司董事长邓亚保代表百强企业宣读“消费扶贫 我们在行动”倡议书。

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []