搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:ag竞咪厅>东盟经济
字号:
柬埔寨中资企业首笔CDM温室气体减排量成功交易
发表时间:2019-08-22 10:59:32来源:中国新闻网

摘要提示:中国华电柬埔寨额勒赛下游水电站首笔温室气体核证减排量(CERs),近日通过联合国执行理事会签发并经国际碳交易市场成功销售。

  中新社金边8月21日电 (记者 黄耀辉)中国华电柬埔寨额勒赛下游水电站首笔温室气体核证减排量(CERs),近日通过联合国执行理事会签发并经国际碳交易市场成功销售。

  该项目公司总经理助理谢益明21日向中新社记者表示,这是目前柬埔寨唯一成功注册联合国CDM(清洁发展机制)项目并实现温室气体减排量交易的项目,亦是中国企业海外清洁能源项目中温室气体减排交易量最多、交易金额最大的项目。

  据介绍,额勒赛下游水电项目2010年4月2日动工建设,2013年9月首台机组投产,当年12月实现四台机组全部投产。该项目2012年11月注册联合国CDM项目,取得温室气体减排量(CERs)的国际交易资格。

  谢益明说,水力发电是世界公认的清洁能源,具有可再生、减少温室气体排放、改善当地生态环境、社会效益显著等特点,对改善电网结构、确保能源安全、经济可持续发展和民生改善多领域发挥重要作用。

  谢益明介绍说,全球近五分之一的电力来自水力发电,有55个国家水电比例超过50%,部分欧美发达国家水电开发程度达到90%,发达国家将水电作为优先开发资源,而目前柬埔寨水电开发程度近20%。

  谢益明表示,CDM项目从注册成功到完成交易,历时6年多,标志着额勒赛项目在实施清洁发展机制领域取得了新的实质性突破,为中资海外项目开展CDM工作提供了经验,对中资境外清洁能源开发和温室气体控制具有里程碑意义。(完)

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []