搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:ag竞咪厅>东盟社会
字号:
印尼马鲁古强震死亡人数攀升至24人 近100人受伤
发表时间:2019-09-29 10:24:05来源:中国新闻网

摘要提示:据新加坡《联合早报》报道,印度尼西亚东部马鲁古群岛6.5级强震导致的死亡人数持续上升,根据印尼国家减灾署的数据,截至27日晚,已证实有24人身亡,近100人受伤,另有至少1.5万名居民被疏散。

  中新网9月29日电 据新加坡《联合早报》报道,印度尼西亚东部马鲁古群岛6.5级强震导致的死亡人数持续上升,根据印尼国家减灾署的数据,截至27日晚,已证实有24人身亡,近100人受伤,另有至少1.5万名居民被疏散。

  当地时间9月26日,印尼马鲁古群岛外海发生6.5级地震。图为大批民众走上街头避险。

  印尼减灾署公共信息主任阿古斯称,马鲁古省首府安汶市有6人死亡、中马鲁古县有14人死亡,西斯兰县则有4人死亡。

  据报道,大部分遇难者因遭遇坍塌的房子和掉落的建筑碎片不幸身亡。据称,一名女子在离开高处时从电单车上摔下后丧生,一人在山崩后遭活埋,遇难者中还包括一名婴儿。

  根据马鲁古区减灾署,到目前为止,有近100人在地震中受伤,目前分别在安汶多家医院接受治疗。

  当地时间9月26日,印尼马鲁古群岛外海发生6.5级地震。图为受损的学校。

  根据美国地质调查局,这次地震发生在当地时间26日早上8时45分左右,震中在安汶市东北方约37公里处,震源深度29公里。

  据印尼气象、气候和地球物理局网站报告,地震发生一小时内,震中附近又发生了10多次余震,其中最大震级为5.6级。尽管地震没有引发海啸预警,但沿海一带的居民担心发生海啸,纷纷逃亡高地。

  报道称,地震损毁了数百所房屋、办公室、学校和公共设施。至少1.5万人因为房子被强震破坏,已经被当局紧急疏散。印尼当局在多个地区为灾民设置紧急帐篷和公共厨房充当避难所。

  印尼地处环太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。2018年9月,印尼中苏拉威西省帕鲁发生7.5级强震,地震及其引发的海啸造成4300多人死亡或失踪。此前有消息称,帕鲁强震发生近一年,仍有近6万名灾民住在临时住所,无家可归。

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []