搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:ag竞咪厅>东盟时政
字号:
中国驻柬埔寨大使王文天:欢迎柬政府全面取缔网络赌博
发表时间:2019-08-23 10:16:40来源:中国新闻网

摘要提示:当地时间8月22日下午,中国驻柬埔寨大使王文天在使馆会见西哈努克省省长郭宗仁时,高度赞赏和欢迎柬政府全面取缔网络赌博的决定。

  中新社金边8月22日电 (记者 黄耀辉)当地时间8月22日下午,中国驻柬埔寨大使王文天在使馆会见西哈努克省省长郭宗仁时,高度赞赏和欢迎柬政府全面取缔网络赌博的决定。

  王文天表示,该决定不仅有利于维护中柬双边关系健康发展,同时也有利于柬埔寨特别是西哈努克港经济社会的健康发展。他表示,今年是中柬执法合作年,中柬两国警方将继续加强执法合作,共同打击危害两国人民利益的网络赌博和电信诈骗等违法犯罪分子,感谢西省政府的大力支持和配合。

  当日,中国驻柬使馆举行向柬西哈努克省政府捐赠物资交接仪式,双方就中柬地方合作等交换了意见。王大使代表驻柬使馆对西省近期遭受严重水灾并造成人员财产损失表示慰问。

  王文天说,柬埔寨中国商会正在筹备成立西哈努克港分会,方便为更多中柬企业牵线搭桥。中国政府将鼓励更多优质中资企业到西省投资兴业,继续支持西哈努克经济特区重点发展临港工业,推动西省经济又快又好发展。

  郭宗仁认为,禁止网络赌博的确将有效改善西省治安,净化西省投资环境,吸引更多游客到西省旅游经商,实现西港经济健康、可持续发展。他表示,西省政府将继续配合中方加大对非法网络赌博的打击力度,把西省变为企业投资的净土和游客旅游的胜地,欢迎更多中国企业到西港投资兴业。

  中国驻柬使馆政务参赞左文星等参加会见,并出席向西省政府捐赠的电脑、打印机、复印机等办公物品交接仪式。(完)

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []