搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:ag竞咪厅>房地产
字号:
碧桂园广西区域碧绿计划,垃圾分类环保行走进社区
发表时间:2019-08-19 18:14:25来源:中新网广西

摘要提示:8月17日,由玉林市玉州区名山街道党工委、办事处,玉州区妇女联合会指导,广西盛享碧桂园地产有限公司党支部、碧桂园集团志愿者协会广西区域分会及碧桂园服务广西区域共同主办,玉林碧桂园凤凰广场协办的“党建引领齐聚力·益心益意护家园——碧绿计划社区环保公益行动”走进玉林碧桂园

  中新网广西新闻8月19日电(冯峰)8月17日,由玉林市玉州区名山街道党工委、办事处,玉州区妇女联合会指导,广西盛享碧桂园地产有限公司党支部、碧桂园集团志愿者协会广西区域分会及碧桂园服务广西区域共同主办,玉林碧桂园凤凰广场协办的“党建引领齐聚力·益心益意护家园——碧绿计划社区环保公益行动”走进玉林碧桂园,传播环保公益理念,凝聚社区业主力量,以小家创大爱,构建和谐社区。来自玉林日报、玉林晚报、新浪乐居、玉林房产网及住朋网等媒体记者出席活动现场。

  活动伊始,玉林碧桂园项目总经理王涛致欢迎词。他表示,作为玉州区的千亩大盘,玉林碧桂园始终践行“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的企业使命,承担起民营企业的社会担当。本次活动碧桂园响应政府号召,积极推行垃圾分类,为这场思想及生活方式的变革贡献力量。

  活动现场

  玉州区妇联副主席胡雪高度肯定本次活动,并表示未来将在碧桂园挂牌成立“碧桂园妇女儿童之家”,通过在妇女儿童之家开展“最美家庭”、“美丽庭院”等一系列活动,弘扬家庭文明新风尚、提高大家的环保意识,把小区建设成为文明、和谐、稳定、美丽的家园。

  10岁的业主代表王绍宁平日热爱科学、积极参加公益活动,在他的带领下,全体与会人员发出“垃圾分类”倡议:美好的生活环境,需要大家一起参与和维护,需要你我他的共同努力。

  业主代表

  “什么是垃圾分类?”“你知道电池是属于哪一类垃圾吗?”玉林市博思特科技教育中心的吴芳老师为在场的业主和小业主们带来一场科学实用的环保知识讲座。在她的带领下,业主们认真学习、积极互动,不但学习垃圾分类,还学习如何变废为宝,争做环保达人。

  随后的“垃圾分类挑战赛”更是实际检验了大家的学习成果。第一轮比赛中,小业主们见“圾”行事,把常见垃圾如玻璃瓶、废纸、纸盒、玉米叶等按所学知识放到不同的垃圾箱,在实践中真正学会垃圾分类。第二轮中,种类繁杂的垃圾分类小卡片更是进一步挑战了大家的分类能力。最后,分类准确且速度快的家庭获得评委颁发的“碧桂园社区公益大使”证书和精美礼品。

  垃圾分类挑战赛

  保护环境关系到国家现代化建设的全局和长远发展,是造福当代、惠及子孙的事业。未来,碧桂园将持续推广低碳生活理念,组织开展社区露天电影、把绿色“袋”回家等活动,同时号召更多业主加入碧桂园公益队伍,共同服务社会、温暖社会。构建社会公益共同体,碧桂园广西区域在行动!

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []