搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:ag竞咪厅>广西各地
字号:
桂林小学生暑期开展实践活动参观爱国英雄纪念馆
发表时间:2019-08-20 16:07:23来源:中新网广西

摘要提示:初秋的桂林天气依然炎热,8月17日,桂林市叠彩区拱极小学五年级(1)班小学生们,冒着酷暑前往我国著名的抗日英雄及爱国人士李宗仁纪念馆进行了参观。

  中新网广西新闻8月20日电(李建平 陆颖)初秋的桂林天气依然炎热,8月17日,桂林市叠彩区拱极小学五年级(1)班小学生们,冒着酷暑前往我国著名的抗日英雄及爱国人士李宗仁纪念馆进行了参观。

  据了解,该活动是由桂林市叠彩区拱极小学五(1)班的老师及学生家长们组织开展的“小小创城志愿者”实践活动的内容之一。在活动现场,小志愿者们认真倾听讲解员的讲解,仔细观看历史图片,细细品味李宗仁先生的生平事迹。

  “通过这次活动,我们深深感受到,在国家危亡时刻,李宗仁先生勇于肩挑重任的魄力和民族责任。他狠狠打击了日本人的嚣张气焰,鼓舞了无数中国人投入到抗日的滚滚洪流之中。在新中国宣布成立之时,他又深明大义,不计较个人的荣辱成败,把国家和民族的利益放在了第一位,这是多么了不起的胸怀啊!”一位小志愿者感慨的说。小志愿者们纷纷为李宗仁先生的一生“青春戎马,晚节黄花”的爱国之情而折服。

  “是许许多多像李宗仁先生一样的爱国将士们抛头颅洒热血换来了我们今天的和平和静好岁月。”另一位小志愿者这么说。同学们还表示,要以史为鉴、以史为师、以史为镜,汲取丰富的爱国营养与不竭动力,共迎民族复兴的壮丽曙光。在庆祝祖国成立70周年之际,他们要努力学习,认识过去、把握当下、面向未来,为把祖国建设得更加繁荣昌盛打下坚实的基础。

  据拱极小学五(1)班的老师介绍,学校通过举办类似活动,是希望学生们多了解中国革命、建设、改革的历史知识,既培养孩子们热爱家乡、建设家乡的情怀,也教育他们多向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动回报社会,用阳光雨露温暖、滋润更多人,把爱传递出去,将爱国基因代代相传。力求把他们培养成对国家、对人民、对社会有用的下一代,从而为实现民族复兴的伟大梦想汇聚坚不可摧的力量。(完)

 

 

 

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []