搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:ag竞咪厅>广西各地
字号:
东兰警方打掉家族式贩毒团伙 10人被抓
发表时间:2019-08-23 11:50:38来源:

摘要提示:近日,一个由家族成员组成的贩毒团伙,在“七夕”之夜被一举捣毁。8月20日,东兰县公安局将该团伙的10名成员押往现场进行指认。

  近日,一个由家族成员组成的贩毒团伙,在“七夕”之夜被一举捣毁。8月20日,东兰县公安局将该团伙的10名成员押往现场进行指认。

  据了解,今年3月份,该局禁毒大队在开展社区毒情排查工作时获取一条重要线索:金城江区的韦某有贩毒嫌疑。民警经过秘密调查得知,35岁的韦某,无正当职业,曾因故意伤害罪被判处有期徒刑3年。其早年做过不少生意,均因经营不善无果而终,还欠下债务。而韦某的胞姐是一个有多年吸毒史的吸毒人员,韦某因此了解一些毒品方面的门路。

  近年来,韦某铤而走险做起毒品生意,不到两年的时间,他不仅还清债务,还购买了一套豪华住房。其妻子、父亲、姐姐、姐夫还先后加入韦某的“团队”。同时,韦某网罗多名马仔到金城江区各个娱乐场所为他打开“销路”,并把毒品销往南丹、环江等周边县市区。为使“生意”做到更大,韦某不断拓展进货渠道,毒品品种有海洛因、冰毒、麻古、k粉、新型毒品“茶”等。

  8月初,侦查员获知,“七夕”节,韦某妻子在金城江预订一间豪华KTV的大包厢庆祝生日,届时该贩毒团伙的主要成员将会出现。警方决定此时收网。

  “七夕”夜22时许,东兰警方第一抓捕组在韦某准备离开家时将其抓获,并在其家中查获一批毒品。第二抓捕组闻讯后,立即在KTV里开展抓捕行动,十多名抓捕队员迅速地冲入包厢,包厢里20多人被吓得目瞪口呆,不敢轻举妄动,在现场查获被丢弃在角落的毒品三包。次日凌晨2时许,禁毒民警连夜驱车赶往韦某老家,将其父亲和胞姐抓获,并在其家中查获藏匿的大量毒品。

  在当日行动中,该局共抓获涉毒犯罪嫌疑人10人,查获毒资12.3万元,缴获毒品海洛因48.86克、麻古37.69克、k粉174.45克、新型毒品“茶”4包,管制刀具4把。

  (作者:河池日报通讯员 覃志江 黄健)

  来源:河池网

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []