搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:ag竞咪厅>广西各地
字号:
广西灵川无花果种出扶贫路
发表时间:2019-08-23 18:24:13来源:中新网广西

摘要提示:广西桂林市灵川县三街镇的无花果种植基地,位于该镇五福村委蛟塘村,该基地距桂林市区仅20多公里,风景如画,气候宜人,采摘、运输都十分方便。三街镇近年来因地制宜,大力发展多种特色农业产业,为贫困户脱贫致富增添了新的新活力。

  图为农户正在摘果。吕建伟 摄

  中新网广西新闻8月23日电(袁熙)广西桂林市灵川县三街镇的无花果种植基地,位于该镇五福村委蛟塘村,该基地距桂林市区仅20多公里,风景如画,气候宜人,采摘、运输都十分方便。三街镇近年来因地制宜,大力发展多种特色农业产业,为贫困户脱贫致富增添了新的新活力。

  图为无花果种植基地。吕建伟 摄

  无花果是一种含有丰富的维生素矿物质和膳食纤维的水果,同时具有促进排便、生津止咳、清肠健胃、消炎解痛消肿等药用价值,近年来在市场上十分受大众喜爱。三街镇前年开始创办无花果基地,种植了80亩,去年便挂果,一经上市,受到了顾客的好评,并产生了良好的经济效益。

  图为即将出售的无花果。江 岩 摄

  图为加工无花果果干。江 岩 摄

  该基地聘请附近农村的贫困农户参加,目前,该基地长期聘用农民工7名,采摘旺季时达十几人,为部分贫困户提供了就近就业的机会。在基地的带动下,周边的不少农户也开始种植无花果。(完)

 

 

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []