搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:ag竞咪厅>广西各地
字号:
平果县致力打造温馨“儿童之家”
发表时间:2019-09-11 17:43:12来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻9月11日电(黄淑婷 黄琬晴)“红领巾迎着太阳,阳光洒在海面上……”平果县新安镇道娥村“儿童之家”里传来阵阵歌声,走近一看,许多年轻的志愿者和孩子们一起唱歌跳舞。

 

 

  近年来,平果县通过实施“社区儿童保护”项目,在全县范围内建设“儿童之家”100所,其中自治区级示范“儿童之家”3所。平果县每年组织社会组织及大学生志愿者开展服务儿童之家活动,受到了孩子们的欢迎。

  平果县结合扶贫工作,组织动员妇儿工委各成员单位、各挂村后援单位及贫困村帮扶单位为“儿童之家”增添图书刊物、文体用品及电脑等设施,不断丰富广大儿童学习、娱乐的设施设备。

  今年以来,该县通过组建巾帼志愿者服务队开展关爱帮扶活动,成立“爱心妈妈”团队,不定期到“儿童之家”组织开展关爱活动,让广大儿童切身感受到社会主义大家庭的温暖。该县积极组织社会团体及大学生志愿者开展服务儿童之家活动,围绕安全知识小课堂、少先队知识抢答、文体互动游戏等环节展开。此外,通过政府购买服务的方式,组织平果县慈善义工协会在8个村实施政府购买服务“儿童之家”“妇女之家”项目,着重开展维护妇女儿童合法权益、家庭教育服务、和谐家庭创建和提供妇女创业就业服务等,为实现“儿童之家”、“妇女之家”项目化专业化服务和规范化管理提供了探索途径。自儿童之家创建以来,全县共组织5000多人次开展了1200多次主题活动,受益儿童达35000多人次。

  为提高“儿童之家”的服务质量,该县制定了“儿童之家”管理制度、安全制度、管理人员职责、设备管理制度、家长须知等等,规范“儿童之家”的管理运作,确保“儿童之家”服务的农村儿童身心健康得到全面发展、成长环境得到较大改善等功能发挥作用最大化。

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []