搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:ag竞咪厅>节庆展会
字号:
“开心麻花”南宁九月再掀快乐旋风
发表时间:2019-09-07 13:36:09来源:中新网广西

摘要提示:金秋九月,开心麻花再临南宁!9月6日-8日,广西广播电视台FM950和广西新广播传媒有限公司联合主办——2019开心麻花爆笑烧脑舞台剧《窗前不止明月光》登陆南宁剧场。演出现场化身大型高能搞笑现场,欢乐热度爆表,在观演过程中,观众频频爆发出旋风般的掌声和笑声!

 

  中新网广西新闻9月7日电 (陈秋霞)金秋九月,开心麻花再临南宁!9月6日-8日,广西广播电视台FM950和广西新广播传媒有限公司联合主办——2019开心麻花爆笑烧脑舞台剧《窗前不止明月光》登陆南宁剧场。演出现场化身大型高能搞笑现场,欢乐热度爆表,在观演过程中,观众频频爆发出旋风般的掌声和笑声!

 

  爆款新剧,惊艳值得期待

  作为开心麻花2019年爆笑贺岁舞台剧,《窗前不止明月光》去年10月首演以来,在北京连演40场,并于同年12月开启全国巡演,途经大连、沈阳、天津、武汉、长沙、太原等地,场场火爆,在广西众多“开心麻花”粉丝的盼望和呼唤中,如今终于来到绿城南宁了。

  特别值得一提的是,《窗前不止明月光》在首轮大剧场演出前,早已在小剧场经过多场演出,进行了精益求精的打磨,并收获一致好评。从小剧场推荐剧目一路走红升级为大剧场贺岁剧,这部戏的经历堪称“职场进击典范”,而升职的秘诀就是观众的口碑。为给观众带来更棒的观看体验,导演魏玮表示:“大剧场演出全面升级包袱,笑点更密集,更巧妙,剧情和舞美也有部分调整。”

 

  匠心剧本,包袱绝不俗套

  《窗前不止明月光》改编自英国喜剧大师雷·库尼的经典名作《Out of Order》(《乱套了》),此剧在1991年获得英国戏剧最高奖项劳伦斯·奥利弗最佳喜剧奖,被誉为戏剧叙事范本,以及“导演系学生必修”剧本。在英国戏剧界,劳伦斯·奥利弗奖的重要性相当于英国影视界的电影和电视艺术学院奖,通俗来讲堪称戏剧届的“奥斯卡”。

  开心麻花的改编能力一直都是“教科书级别”的水准,经过改编,全剧笑料更新,即便是看过英文原版的观众,依然能感受到“前能铺梗,高能补刀,两分钟一次捧腹,三分钟一次反转”的惊喜。现场的观众普遍笑成了高能搞笑表情包,对此,开心麻花团队特别提醒——“保持认真,你笑的速度,可能赶不上段子出现的速度”。

 

  爆笑烧脑,打造口碑进击之作

  喜剧是矛盾和荒诞的,“维持一个谎言需要的是更多的谎言。”因为最开始的那个谎言,窘迫地圆谎找补,一个又一个人物接连出场,一次又一次的反转,这场闹剧究竟该如何收尾?剧中的无厘头故事,人物命运岌岌可危,却又峰回路转,环环相扣,折射出生活中不可思议的种种际遇。

  现场观众纷纷表示:“这是一部标准的开心麻花作品,延续了麻花一贯的风格。结构紧凑、包袱密集,在一个限定空间内发生着很多看似无厘头但细究起来都有严密逻辑关系的事情,人物冲突多元却不复杂,台词通俗却耐人寻味,这些都是全场一次又一次爆笑的重要保证。”“开心麻花真的长在很多人的笑点上,前排笑得前仰后合没法固定在座位上,后排的女生笑出了3D环绕立体声的效果”。

 

  喜剧品牌,打造年度文化热点

  2013年 5月,广西广播电视台FM950和广西新广播传媒有限公司把全国领先的话剧品牌“开心麻花”引进广西。通过市场化运作与融媒体传播相结合,将开心麻花喜剧《乌龙山伯爵》成功推向广西文化市场,该剧在南宁首演大获成功,连演四场,场场座无虚席,创造了广西话剧市场历史最高票房。

  之后几年,FM950又相继引进《夏洛特烦恼》、《江湖学院》、《小丑爱美丽》、《李茶的姑妈》、《莎士比亚别生气》、《二维码杀手》、《旋转卡门》等多部舞台剧,先后在广西三个城市南宁、柳州、桂林演出32场,屡次刷新广西话剧演出票房记录和单场演出票房记录,既丰富了广大人民群众的精神文化生活,又在文化产业发展之路上取得可喜成绩。

  广西广播电视台FM950和广西新广播传媒有限公司透露,今年11月底,还将引进开心麻花新剧《谈判专家》,为广西观众继续奉献欢乐。

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []