搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:ag竞咪厅>金融
字号:
工行广西分行通过融e购电商扶贫帮困
发表时间:2019-08-20 13:35:13来源:中新网广西

摘要提示:  近日,该行通过工行电商平台融e购采购该县来自贫困户的劳动果实“千亩千户”红心猕猴桃2600斤,实现猕猴桃销售金额2.8万元,并主动对接该县贫困户所生产的农产品与线上销售代运营商牵线搭桥,使其增强了以猕猴桃为代表的农产品走出县域销往广西乃至全国的信心,为该县2020年预期脱贫目标打下坚实基础。

工行广西分行通过电商平台采购来自贫困户的劳动果实红心猕猴桃。
工行广西分行通过电商平台采购来自贫困户的劳动果实红心猕猴桃。

  中新网广西新闻8月20日电(陈华魁)工行广西分行挂点帮扶的龙山村、守善村位于广西罗城仫佬族自治县,具有老、少、边、山、穷的特点,是国家级深度贫困县。

  近日,该行通过工行电商平台融e购采购该县来自贫困户的劳动果实“千亩千户”红心猕猴桃2600斤,实现猕猴桃销售金额2.8万元,并主动对接该县贫困户所生产的农产品与线上销售代运营商牵线搭桥,使其增强了以猕猴桃为代表的农产品走出县域销往广西乃至全国的信心,为该县2020年预期脱贫目标打下坚实基础。

  为贯彻落实总行金融精准扶贫系列工作部署,工行广西分行基于融e购电商平台及相关业务场景先后开展了一系列电商精准扶贫工作,突破地域限制使不少贫困县农产品走上了电商脱贫路,并在辖内开展专项推广及O2O工作。

  今年以来,该行通过融e购平台已累计帮助辖内国家级贫困县实现B2B交易额3120万元,实现B2C交易额60多万元。针对定点扶贫村的消费扶贫工作,计划将养殖的黑山羊、竹鼠、土鸡等列入融e购推广计划,研究完善推广商户、包装、物流等相关环节的工作,利用电子商务平台不断拓宽县域特色产品的销售空间,不仅体现工行在“互联网+扶贫”领域的创新实力,同时通过消费扶贫展示工行互联网金融战略和普惠金融战略,体现大行担当。(完)

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []