搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:ag竞咪厅>金融
字号:
建行广西区分行推普惠金融产品解决小微客户群体融资难点
发表时间:2019-10-04 12:50:13来源:中新网广西

摘要提示:产品分别针对个体经营者、有一定资产积累的小微企业、核心企业供应链上游小微企业等三类小微客户群体的融资难点,给出新金融“建行模式”下的普惠金融解决方案。

  建行广西区分行举办“小微梦想 贷动未来”普惠金融系列产品发布会

  中新网广西新闻10月4日电(戴向琳)9月29日,建行广西区分行举办普惠金融系列产品发布会,以“小微梦想 贷动未来”为主题,集中发布“个体工商户经营快贷”、“抵押快贷”、“交易快贷”三项创新产品,分别针对个体经营者、有一定资产积累的小微企业、核心企业供应链上游小微企业等三类小微客户群体的融资难点,给出新金融“建行模式”下的普惠金融解决方案。

  小微企业是培育经济新动能的重要源泉,在推动经济增长、促进就业增加、激发创新活力等方面发挥着重要作用。建设银行聚焦关乎国计民生的根本性问题,在发挥传统金融优势的基础上做好新金融的加法,聚焦降低门槛、简化流程、减少抵押等小微企业需求痛点,重构金融信用体系,更新金融价值取向与功能作用,降低服务准入门槛,以产品供给的创新和升级精准对接小微企业需求。

  目前,民营和小微企业已成为推动广西经济发展的有力引擎。此次建行广西区分行集中发布“个体工商户经营快贷”、“抵押快贷”、“交易快贷”三项创新产品,正是秉承“新金融”的核心理念,借助金融科技,在金融支持制造业、小微企业方面为地方经济社会发展做出更大贡献,同时把金融服务范围进一步延伸至个体工商户、小微企业主、供应链客群等,通过小微企业的真实产品体验,形成良好口碑和品牌效应,实现辐射全区的效果。这既是该行以客户为中心,践行普惠金融战略的又一次创新举措,也是致力于更好地解决小微企业融资难融资贵问题、助力金融供给侧结构性改革、服务实体经济发展的一次有益实践。

  据建行工作人员介绍,“个体工商户经营快贷”是为个体经营者量身打造的专属经营性信用贷款。一定金额以下,可直接发放至个人账户,无需开立单位结算账户,助力广大个体工商经营者轻松迈出创业第一步。小微企业主可使用“建行惠懂你”APP全流程线上操作,秒申秒批秒到账,无需抵押担保,有效解决小微企业客户急需资金周转的难题。

  “抵押快贷”是以优质房产抵押为主要担保方式,为具有一定资产积累的小微企业发放的流动资金贷款业务。有效盘活住宅、商铺、别墅、写字楼、公寓等不动产,为企业发展壮大提供流动血液,释放发展潜能。“抵押快贷”可助力小微企业“将砖头变成现金”,带动企业经营上新台阶。

  “交易快贷”是为核心企业供应链上游的成长性小微企业设计的综合信贷业务。建设银行通过供应链金融生态建设,引入具有数据资源的供应链核心企业、电商、专业市场、交易中心等合作平台,为供应链条上的小微企业提供高效、优质的全流程信贷服务。“交易快贷”不仅可以解决供应商的资金难题,也使核心企业的供应链条更加稳定。

  据介绍,建设银行在国有大行中率先明确了普惠金融发展战略,将普惠金融作为发展新金融的重要路径,进行了一系列有益探索。建设银行利用金融科技,通过大数据评估客户信用,探索建立了以批量化获客、精准化画像、自动化审批、智能化风控、综合化服务为特色的“五化”普惠金融新模式,实现客户“一分钟获贷、一站式服务、一价式收费”的信贷服务新体验;在国内银行业首创并率先推出面向小微企业的“惠懂你”移动端融资平台,创新了银企双向沟通方式,实现全程在线的融资服务;持续创新产品,先后推出了“小微快贷”、“云税贷”等多种小微企业贷款产品。2018年至今,建行广西区分行已累计投放小微企业贷款238亿元,为2.7万户小微企业提供了全面、高效的综合金融服务。

  在普惠金融战略引领下,2019年上半年建行广西区分行普惠金融贷款新增39.5亿元,增速48%,源源不断的将金融活水注入经济实体,给小微客户带来实实在在的融资便利和成本下降。

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []