搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:ag竞咪厅>科教文体
字号:
中攀联赛广西乐业站 邱海梅李定来斩获联赛首冠
发表时间:2019-08-20 10:40:23来源:中国新闻网

摘要提示:记者从赛事组委会获悉,2019中国攀岩联赛“七柒杯”广西乐业站日前在乐业县马坪攀岩广场举行。

  中新网北京8月19日电 记者从赛事组委会获悉,2019中国攀岩联赛“七柒杯”广西乐业站日前在乐业县马坪攀岩广场举行。邱海梅、李定来获得了首个中攀联赛速度赛冠军,瞿海滨、向红春则第三次夺得中攀联赛2019赛季全能冠军。

比赛现场。组委会供图
比赛现场。组委会供图

  比赛由中国登山协会、广西壮族自治区体育局主办,百色市人民政府、乐业县人民政府承办。共有14支队伍约100名运动员报名参赛,采用全能两项模式(攀石、难度),包括男子速度赛、女子速度赛、男子两项全能赛和女子两项全能赛。

  在速度赛决赛中,来自江西攀岩国训队的邱海梅获得女子冠军后非常开心,举起双臂做了个“比心”的动作,表达对观众们的谢意。2019年,她参加了6站中攀联赛,加上2018年的2站,她总共参加了8站中攀联赛,终于获得了首个中攀联赛速度赛冠军。而在此之前,她因为各种原因导致失误无缘冠军,最好成绩是今年山东泰安站的第三名。

比赛现场。组委会供图
比赛现场。组委会供图

  她说:“这是我参加这么多比赛以来,一直都期望站上去的一个位置!但也有遗憾,我觉得这并不是一个完美的冠军,因为在决赛中的那几趟攀爬成绩并不理想,所以还需要继续努力。”

  与邱海梅不同的是,目前还在河北地质大学读大二的李定来从大一才开始练习攀岩,这是他首次参加中攀联赛,就夺得男子速度赛冠军,可喜可贺。

  值得一提的是,中国香港攀山及攀登总会俱乐部队的黄卓楠获得了男子速度赛第四名,这是中国香港选手在中攀联赛速度赛项目上取得的最好成绩。

比赛现场。组委会供图
比赛现场。组委会供图

  在两项全能决赛中,继广州增城站、山东泰安站获得全能冠军后,瞿海滨、向红春第三次夺得中攀联赛2019赛季全能冠军,目前在男子全能、女子全能联赛积分排名上位列第一。

  在参加男子两项全能决赛的8位选手中,有3位来自重庆壁虎王攀岩国训队,分别是马自达、付家豪和高雄。最终,高雄获得男子两项全能亚军,这是他在中攀联赛中的最好成绩。

  乐业县是世界长寿之乡,乐业凤山地质公园拥有全球分布数量和密度最大的天坑群,被誉为“天坑之都”和“世界天坑博物馆”。依托得天独厚的自然资源和良好的旅游生态环境,乐业县举办全国性的攀岩赛事已有近十年的历史。2009年,位于乐业县著名旅游景点罗妹莲花洞附近的人工攀岩墙建成,乐业从2010年起举办了六届全国攀岩分站赛和一届亚洲攀岩锦标赛。(完)

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []