搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:ag竞咪厅>科教文体
字号:
广西将开展高职单招和高职对口再次征集志愿、高职高专补录等工作
发表时间:2019-08-21 11:01:57来源:中新网广西

摘要提示:为响应国家关于高职扩招的重大决策部署,广西将于9月份开展高职单招和高职对口再次征集志愿、高职高专补录和综合评价录取工作。

  中新网广西新闻8月21日电(杨金娇)为响应国家关于高职扩招的重大决策部署,广西将于9月份开展高职单招和高职对口再次征集志愿、高职高专补录和综合评价录取工作。

  高职单招和高职对口再次征集志愿

  高职单招和高职对口再次征集志愿的招生对象是已经参加相应高职院校(或相应院校联盟)组织的单招考试或对口考试且已有备案成绩尚未被录取的考生。部分已参加高职院校组织的单招考试或对口考试但未能及时备案成绩的考生,经招生院校申请并由广西招生考试院批准进行补充备案后,亦可参加本次征集志愿。

  9月10日前,广西招生考试院将在官网公布具有高职院校高职单招和高职对口再次征集志愿资格的招生院校名单以及分专业招生计划。届时考生可自行登录查看。

  符合条件的考生须于9月17日10:00至18日10:00登录广西招生考试院官网志愿填报系统填报志愿。每个考生在每种招生方式中只能填报1所院校,每所院校填报6个专业志愿和“是否服从院校内专业调剂”选项。

  广西招生考试院将于9月18日依次进行高职单招和高职对口再次征集志愿的投档录取工作。

  高职高专补录

  高职高专补录的招生对象是2019年所有未被录取并有相应考试科目高考成绩的考生。

  9月24日,广西招生考试院将在官网公布开展高职高专补录的招生院校名单以及分专业招生计划。届时考生可自行登录查看。

  未被录取的考生须于9月25日8:00至26日18:00,登录广西招生考试院官网志愿填报系统填报补录志愿。其中高职高专提前批设置1个院校志愿,每个院校设置6个专业志愿和“是否服从院校内专业调剂”选项,分科类排序,从高分到低分按比例投档。高职高专普通批按平行志愿模式设置6个院校志愿,每个院校设置6个专业志愿和“是否服从院校内专业调剂”选项,按平行志愿投档模式排序投档。

  广西招生考试院将于9月27日进行高职高专补录投档录取。录取时,先进行高职高专提前批的投档录取,再进行高职高专普通批的投档录取。对线上生源不足的院校,经院校申请、广西招生考试院批准,可降分投档,降分幅度将根据院校申请、考生志愿和缺额数量等情况确定。

  高职院校综合评价录取

  高职院校综合评价录取的招生对象是2019年普通高考统考成绩总分(含照顾分)80分(含)以上尚未被录取的考生。

  9月28日下午,广西招生考试院将在官网公布开展高职院校综合评价录取的招生院校名单以及分专业招生计划,届时考生可自行登录查看。

  9月28日16:00至29日10:00,符合条件的考生登录广西招生考试院官网志愿填报系统填报志愿。每个考生只能填报1所院校,以及该院校的6个专业志愿和“是否服从院校内专业调剂”。

  9月29日,广西招生考试院将进行高职院校综合评价录取投档录取工作。

  温馨提示

  考生可根据各个招生类型的投档录取时间,适时登录广西招生考试院官网或拨打电信118114号码查询录取状态。

  高职单招和高职对口再次征集志愿、高职高专补录和综合评价录取是普通高校招生工作的组成部分,考生应从官方渠道获知招生信息,警惕不法分子的招生诈骗行为。(完)

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []