搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:ag竞咪厅>科教文体
字号:
脱贫攻坚美术创作动员会在南宁召开
发表时间:2019-08-25 11:48:25来源:中新网广西

摘要提示:8月24日晚,由民建广西区委会组织的脱贫攻坚美术创作动员部署会在南宁市广西北部湾书画院创作基地举行,广西壮族自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明出席并讲话。

  中新网广西新闻8月25日电(蒋雪林 陈立天)8月24日晚,由民建广西区委会组织的脱贫攻坚美术创作动员部署会在南宁市广西北部湾书画院创作基地举行,广西壮族自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明出席并讲话。

图为钱学明和画家们商讨如何通过画作讲好扶贫故事。

  图为钱学明和画家们商讨如何通过画作讲好扶贫故事。

  钱学明说:“民建作为参政党,在脱贫攻坚深入调研中拿出了一系列生态扶贫调研成果,上世纪80年代,民建广西区委制定‘上山下海’工作方针,‘上山’就是依托民建密切联系经济界的优势,在百色等地开展社会服务工作;上世纪90年代开始,在百色等石漠化地区、集中连片贫困地区种植任豆树,开始生态脱贫工作,2001年《关于脱贫攻坚必须与生态治理同时推进的建议》被评为自治区政协1提案;2002年开始,组织‘百企入县’活动,组织会员到广西各县投资考察,投身县域经济发展;2009年之后,推动实施‘医疗下沉’‘教育上浮’‘能人带领’‘兴边富民’等脱贫攻坚工作,在这些工作的基础上提出的意见建议,均获得国家和自治区的采纳,民建为广西老区坚持了几十年的扶贫奋斗,得到各级党委政府的肯定和基层群众的好评。”

图为画家陈中华介绍作品创作内涵。

  图为画家陈中华介绍作品创作内涵。

  此次脱贫攻坚美术创作动员部署会是为了迎接新中国成立70周年而准备的大型展览,作品《讲述脱贫攻坚故事——黄文秀》《百企入县》《第一书记》《县乡医疗一体化》等反映时代楷模和脱贫攻坚主题作品均呈现在此次脱贫攻坚美术创作动员会上。

  参加当天活动的还有卢秋凌、陈中华、宋忠阳、张兴动、李德仁等区市美术家、民建组织负责人及会员画家50人。

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []