搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:ag竞咪厅>科教文体
字号:
2019年南宁·东盟人才交流活动月开幕
发表时间:2019-09-11 15:04:14来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻9月11日电(记者 杨志雄)9月11日,2019年南宁·东盟人才交流活动月开幕启动式在南宁·中关村创新示范基地创新汇举行。

  今年的南宁·东盟人才交流活动月以“优化人才环境 助力高质量发展”为主题,持续推出17个活动,既有第六届海(境)外高层次人才与项目对接会、“广西籍学子回家看看”等传统品牌活动,更有首届海内外桂籍杰出人才回乡共商邕城发展交流会、第二届南宁市海(境)外人才创新创业大赛等有亮点的新平台、新活动。

  开幕启动式邀请了包括2名院士在内的10名海内外桂籍杰出人才,以及晋级2019年第二届南宁市海(境)外人才创新创业大赛复赛、决赛的60名海(境)外人才代表出席。

  南宁市委副书记杨维超在开幕启动式上作致辞,向与会的人才代表介绍了宜居宜业的“南宁环境”、多方叠加的“南宁机遇”、越发突显的“南宁优势”和步步跃升的“南宁品质”。杨维超指出,当前南宁的发展迎来前所未有的战略机遇,比以往任何时候都更加渴求人才、需要人才,也更加期待广大人才来邕大展身手、共享发展机遇。近年来,南宁市充分创造和发挥政策、平台、人文等方面的比较优势,打出“1+6”人才新政“组合拳”,打造了南宁·中关村创新示范基地、中国—东盟信息港南宁核心基地、海外人才离岸创新创业基地等高端平台,着力打造人才安居乐业的良好生态,竭尽所能为人才提供更好的服务、更优的环境,以最大的诚意集聚人才、留住人才。

南宁市委副书记杨维超为第二届南宁市海(境)外人才创新创业大赛获奖项目颁奖。 

  开幕启动式上,中国工程院欧阳平凯院士与南宁·中关村创新示范基地签署“食品加工废弃物高值转化技术研发及示范工程”项目落地协议。欧阳院士在发表主旨时表示,此次回到家乡参加交流活动,感受到了南宁对人才特别是高层次人才的高度重视和大力支持,希望自己带领的团队助力南宁生物医药产业创新发展,并呼吁更多人才团队到南宁创新创业,在科技成果转化和人才培养上发挥作用。

  开幕启动式现场,一批创新创业人才(团队)代表获项目资助资金,2019年第二届南宁市海(境)外人才创新创业大赛获奖项目颁奖。据悉,为大力引进和集聚海内外高端人才及团队,推动一大批创新创业项目落地开花,南宁市对重点产业、重点项目引进的高层次人才(团队)给予50—500万元不等、最高1000万元的项目资助。

一批创新创业人才(团队)代表获项目资助资金。

  当天,第六届海(境)外高层次人才与项目对接会启动,各县(区)、开发区以及南宁市有关部门和企事业单位通过集中交流、自由洽谈、专项对接等方式,与高层次人才商谈合作、深入对接。

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []