搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:ag竞咪厅>社会法制
字号:
南宁一司机违规停车,同行人员阻挠执法并辱警,被立案调查
发表时间:2019-08-22 16:11:58来源:澎湃新闻

摘要提示:在禁停路段违规停车等人,遇交警执法,涉事驾驶员与随行人员却阻挠执法记录仪拍摄,并辱骂交警。日前,广西南宁交管部门对涉事车辆车主作出处罚,警方对该事件立案调查。

  南宁一司机违规停车,同行人员阻挠执法并辱警,被立案调查

  在禁停路段违规停车等人,遇交警执法,涉事驾驶员与随行人员却阻挠执法记录仪拍摄,并辱骂交警。日前,广西南宁交管部门对涉事车辆车主作出处罚,警方对该事件立案调查。

  违规停车的司机与乘客辱骂交警,并试图夺取交警的执法记录仪。来源:南宁市公安局交通警察支队四大队(01:07)

  8月21日15时许,南宁市公安局交通警察支队四大队一位工作人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),已将涉事违规停放的车辆录入系统,并对车主处以扣三分,罚款200元的处罚。针对司机及乘客辱骂交警的行为,交警部门已于20日下午将相关材料移交至华强派出所,目前正等待警方的处理结果。

  这位工作人员向澎湃新闻发来一份《情况说明》显示,20日11时20分许,一辆柳州车牌的白色车辆违规停在火车站站前一路边右侧车道处,等候乘客上车。该路段为全禁停路段,车辆旁边设置有“全段禁停”的标志牌。该车辆因停留时间较长,影响后方车辆的正常通行,现场交警利用执勤记录仪拍摄现场情况,并上前要求车主立刻驶离现场。车上副驾驶男子下车爆起了粗口,同时向交警恐吓:“妈了个X,这么牛X,在我们那边信不信打死你?” 同车一名中年妇女也一边抱怨着,一边上来试图抢现场交警的执法记录仪。

  前述工作人员提供给澎湃新闻的一段执法记录显示,副驾驶男子在放置好女子的行李后,向执法交警竖中指。随后,该女子走向交警并试图抢夺执法记录仪未果,前述副驾驶男子再次向交警竖起了中指。

  21日16时许,澎湃新闻从南宁市公安局华强派出所获悉,目前警方已立案,案件正在进一步调查中。

  实习生 于洋 澎湃新闻见习记者 薛莎莎

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []