搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:ag竞咪厅>社会法制
字号:
中国移动爱“心”行动为广西贫困先心病儿童带来新希望
发表时间:2019-08-22 18:01:26来源:中新网广西

摘要提示:21日,中国移动爱“心”行动——广西贫困先心病儿童救助计划南宁站为上百个家庭进行免费筛查,给患儿家庭带来新的希望。

医生正在给孩子做先心病筛查
医生正在给孩子做先心病筛查

  中新网广西新闻8月22日电(申蓓 李慧敏)21日,中国移动爱“心”行动——广西贫困先心病儿童救助计划南宁站为上百个家庭进行免费筛查,给患儿家庭带来新的希望。此次活动由中国移动慈善基金会、广西壮族自治区民政厅、广西慈善总会发起,同时,天津泰达国际心血管病医院为项目开辟绿色通道,确保患儿能够得到及时有效的治疗。据悉,8月14-21日,整个免费筛查阶段共为南宁市区及五个县份308人进行了筛查,有90名患儿符合手术指征,他们将于近期分批次前往天津接受免费手术治疗。

  先天性心脏病(简称先心病)是儿童先天性疾病中最为严重的一种,具有发病率高、死亡率高、可治愈率高的特点。我国每年约有15万名新生先心病儿童,能够有条件得到治疗的仅6万人左右。为救助贫困先心病儿童,中国移动慈善基金会于2011年式启动了中国移动爱“心”行动——贫困先心病儿童救助计划,项目覆盖全国9省区,累计捐赠1.068亿元,为4.5万名贫困儿童提供了免费的先心病筛查,并为确诊的5358名贫困先心病患儿提供免费手术救治。2015年起至2019年,计划一至三期在广西各地铺开,南宁成为第三期项目的收官城市。各级相关单位通力配合,全力做好此次活动的组织工作,活动现场涌现不少感人的场面。

  在21日南宁站市区筛查点,前期报名预约已有104人,当天实际筛查人数108人。为了帮助更多的先心病患儿,现场报名也可参加活动,因此现场除了有南宁市的患儿家庭外,还有不少来自上林、玉林、北海等地前来进行筛查的家庭。来自上林的罗女士一家当天早上8点就到南宁市救助管理站等候了,她的小孩已经4岁,平时容易发烧咳嗽、呼吸不顺畅等,但是由于家庭困难,一直没有筹到足够的钱给小孩做手术,之前错过了上林的免费筛查活动,所以就来到南宁站现场报名,希望通过这次活动能治好小孩的病。南宁良庆区的梁先生,他的孩子通过筛查,获得了免费救治的机会。他说,孩子在3岁半时查出心脏有问题,得知有这个活动就立即报名了,能通过筛查得到免费治疗孩子的机会,他们很开心,孩子的病治愈有了希望,家里的经济压力也能得到缓解。当天一早,筛查现场还来了9名来自南宁市社会福利院的先心病患儿,中国移动为他们开辟了绿色通道,优先给他们进行免费筛查,给这些特殊的孩子更多的关怀。

  通过当天的免费筛查活动,有32名患儿将可获得免费手术机会,陪护患儿的家属还能得到3000元交通、食宿补助。中国移动爱“心”行动——广西贫困先心病儿童救助计划南宁站免费筛查活动圆满结束,给贫困家庭带来“心”希望。(完)

 |  | 联系我们 |  |  |  |  |  | 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [] [京公网安备:110102003042] []